2000-летнее сапфировое кольцо императора Калигулы поступит на продажу за 600 000 долл

Изысканное 2000-летнее сапфировое кольцо, которое, как считается, принадлежало римскому императору Калигуле, продается почти за 600 000 долларов.

Считается, что небесно-голубое кольцо сделанно, из цельного куска драгоценного камня, принадлежало Калигуле который правил 37 лет, за 4 года до его убийства.

Считается, что лицо, выгравированное на ободке, — его четвертая и последняя жена Цезония, которая, как говорили, была настолько прекрасна, что Калигула выставляла ее обнаженной перед своими друзьями.

Небесно-голубой гололит продается за $ 600,000.


Кольцо представлено на выставке среди более 100 гравированных драгоценных камней в Лондоне на этой неделе королевскими ювелирами Wartski.

Директор выставки Wartski, сказал: «Оно полностью изготовлено из сапфира . Существует очень мало оролитов, и я бы сказал, что это лучший пример, который вы можете найти.

«Мы считаем, что оно принадлежало развратному императору Калигуле, а на гравюре изображена его последняя жена Цезония.

«Цены на драгоценные камни на выставке варьируются от 5000 до 500 000 фунтов стерлингов. Несмотря на то, что мы не хотим разглашать информацию о цене на усмотрение потенциальных покупателей, этот драгоценный камень находится в верхней части этого диапазона»

Внушительному кольцу около 2000 лет.


Кольцо демонстрируется на выставке более 100 гравированных драгоценных камней в Лондоне.