Бронзовая чаша стоимостью 5 млн$ использовалась семьей для хранения теннисных мячей

Потрясающая бронзовая чаша, используемая немецкой семьей для хранения теннисных мячей, была продана на аукционе на общую сумму почти 5 миллионов долларов.

Семейная реликвия неназванной немецкой семьи передавалась из поколения в поколение более столетия, и ее владельцы не знали о ее истинной ценности.

чаша китайский бронзовый кадильник | материалы видео © KollerAuctions/BNPS

Эксперты полагают, что она совершенно уникальная, потому что 300 лет назад она была изготовлен специально для китайского императора.

Предмет был оценен ранее в британском аукционном доме, но был отклонен как бесполезная имитация 19-го века.

Его полезность для хранения теннисных мячей была затем осознана, поскольку чаша (китайский бронзовый кадильник) лежала недооцененной, пока эксперт по древностям не заметил ее во время посещения дома семьи.

Семейная реликвия неназванной немецкой семьи передавалась из поколения в поколение более столетия, и различные владельцы не знали об истинной ценности чашиc|фото © KollerAuctions/BNPS

Азиатский специалист по искусству Реджи Прейсверк была приглашена в домой, чтобы посмотреть на другие предметы антиквариата, когда ее «глаза почти выпали из орбит», когда она впервые увидела предмет.

После того, как она забрала чашу для дальнейших исследований, она установила, что это была китайская посуда из золоченой бронзы, сделанная во времена династии Цин в 1700 году.

Ручки в форме феникса и позолоченный цветок пиона подтверждали, что чаша была императорской и сделана для одного из императорских дворцов.

В древнем Китае эти два символа символизируют процветание и счастье.

Ранее не было зарегистрировано ни одной другой чаши такого типа, продаваемой на открытом рынке.

Аукционисты дали предпродажную оценку в 50 000 долларов, но чаша шириной в 60 см вызвала огромный интерес после того, как она была выставлена ​​на антикварной ярмарке в Гонконге.

Аукционисты дали предпродажную оценку в 50 000 долларов, но 60 сантимеровая чаша (на фото) вызвала огромный интерес после того, как она была выставлена ​​на антикварной ярмарке в Гонконге. | фото © KollerAuctions/BNPS

В конечном итоге она ушла под молоток за 4,1 млн долларов, увеличившись до 4,75 млн долларов при финальном ударе молотка, при этом все сборы были добавлены к общей цене — проданы неназванному китайскому покупателю.

Карл Грин из Цюрихского аукциона Koller сказал: «Чаша попала в немецкую семью, которая сейчас живет в Швейцарии. У них было это в течение приблизительно 100 лет после того, как дед привез это из Китая.

«Первое упоминание об чаше было в 1960-х годах, когда они предложили ее музею в Берлине, который отказался от нее, потому что тогда она не считалася важным предметом, впрочем семье тогда повезло.

«чаша также была отклонена британским аукционным домом на основании ее фотографий. Они думали, что это 19-й век.

«Таким образом, продавцы не думали, что чаша стоила так много, и использовали ее для хранения теннисных мячей. Она довольно большая, размером с чашу для пунша, и вмещает около дюжины теннисных мячей.

Считается, что это китайская посуда из золоченой бронзы, сделанная во времена династии Цин в 1700 году, и нет ни одного подобного предмета в мире | фото © KollerAuctions/BNPS
Азиатский специалист по искусству Реджи Прейсверк была приглашена домой, чтобы посмотреть на другие предметы антиквариата, когда ее «глаза почти вылезли из орбит», когда она впервые увидела предмет. | фото © KollerAuctions/BNPS

В конечном итоге она ушла под молоток за 4,1 млн долларов, увеличившись до 4,75 млн долларов при финальном ударе молотка | фото © KollerAuctions/BNPS

Ручки в форме феникса и позолоченный цветок пиона подтвердили, что он имперский и сделан для одного из императорских дворцов. В древнем Китае эти два символа представляют процветание и счастье| фото © KollerAuctions/BNPS

Продавцы не думали, что чаша стоила много, поскольку она была отвергнуа британским аукционным домом, а также немецким музеем, поэтому использовалась для хранения теннисных мячей. | фото © KollerAuctions/BNPS