Конфуз парашютист повис на фонарном столбе перед королевской семьей Испании

Король и королева Испании смотрели, как десантник врезался в фонарный столб, пытаясь приземлиться с флагом страны во время парада Национального дня.

Капрал Луис Фернандо Позо повис на несколько минут на столбе, после чего его спас армейский автомобиль во время телевизионного события в Пасео-де-ла-Кастельяна в Мадриде.

Кадры показывают, что король Фелипе VI в полной военной форме и его жена королева Летиция на мероприятии с дочерьми принцессой Леонор и принцессой Софией.

Парашютист повис на фонарном столбе перед королевской семьей Испании

Десантник врезается в фонарный столб, пытаясь приземлиться с флагом страны на параде в День испаноязычных в Пасео-де-ла-Кастельяна, Мадрид


Десантник скользит к земле, казалось бы, без проблем.

Но крики ужаса можно услышать, когда его парашют внезапно попадает в ловушку, заставляя его резко остановиться.

Но толпа быстро приветствует десантника, вместе с королем и королевой.

Мистер Позо опускает флаг на землю, чтобы его еще можно было поднять на параде, и королевская пара аплодировала, прежде чем отправиться в безопасное место.

Но толпа быстро приветствует капрала Луиса Фернандо Позо, которого позже сняли со столба.


Ему предложили слова утешения король Фелипе VI в полной военной форме и его жена королева Летиция. Их дочери принцесса Леонор и принцесса София также приняли участие в параде


Позже ему предложили слова утешения король и королева Испании.

Представители Министерства обороны Испании заявили, что десантник, ветеран с более чем 600 прыжками на своем счету, не пострадал, несмотря на его болезненное столкновение.

Педро Санчес написал в Твиттере после инцидента, который был обвинен в неожиданном порыве ветра: «Мы благодарны, что это всего лишь была простая паника».

Испанский день является национальным праздником Испании и ознаменовывает дату, когда Христофор Колумб впервые ступил в Америку в 1492 году.

Традиционно король Испании контролирует поднятие испанского национального флага в центре Мадрида перед началом парада вооруженных сил.