Странная свадебная церемония Тайского короля со своей телохранительницей

Король Таиланда сделал свою любовницу королевской супругой на церемонии, на которой присутствовала его новая жена, что стало первым в истории, когда современная монархия страны публично призналась в многоженстве.

Король Маха Ваджиралонгкорн, также известный как Рама X, сделал свою бывшую телохранительницу, 34-летнюю Синеената Вонгваджирапакди, своим чао-кхунпхра (королевской дворянской супругой) на церемонии, посвященной его 67-летию.

Королева Сутида сидела рядом с ним на протяжении необычной церемонии и не проявляла никаких эмоций, несмотря на то, что теперь у нее есть официальный конкурент для внимания короля.

Он налил церемониальную воду на голову госпожи Синеенат, чтобы официально помазать ее наложницей во время телевизионного служения в воскресенье.

Во время службы она лежала на полу, чтобы оставаться ниже ног короля, в соответствии с тайской королевской традицией.

Этот шаг знаменует собой первый раз, когда тайский король публично имел более одного партнера.

Генерал-майору Сининату также были вручены четыре медали, такие как «Самый благородный орден короны Таиланда» и «Самый высокий орден Белого слона, особый класс», а также за то, что он была старшим офицером короля. Телохранитель команды Ratchawallop полиции.

Госпожа Синеенат, которая известна как Кои, но раньше называлась Нирамон Оунпром, раньше была медсестрой в военном госпитале Ананда Махидол.

Объявление о том, что она является королевской супругой, не подверглось публичной критике в Таиланде, поскольку согласно законам Лез-Мажесте те, кто оскорбляет корону, могут получить до 15 лет тюрьмы.

Тем не менее, в тайне многие тайцы считают короля эксцентричным и, возможно, аморальным.

Эта новость появилась менее чем через три месяца после того, как король женился на другой супруге, Сутиде Ваджиралонгкорн, которая была стюардессой Thai Airways.

Король Таиланда женится на бывшей стюардессе Сутиде Ваджиралонгкорн

Видео и фотографии с их свадьбы в начале мая показывают, что г-жа Сутида лежит на полу, когда король подарил ей подарок.

Она «законно вышла замуж» за короля в соответствии с королевскими традициями. Об этом говорится в заявлении Королевской газеты от 1 мая с заявлением королевской семьи о том, что король решил назначить генерала Сутиду стать королевой Сутидой.

В заявлении добавлено, что «она будет иметь королевский титул и статус как часть королевской семьи».

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн женился на своей давней помощнице Сутхиде Тиджай на церемонии в мае


Королевские традиции Таиланда диктуют, что правящего короля следует считать богоподобным и полубожественным, и в результате он должен сидеть выше всех остальных, это объясняет почему невеста должна была лежать у ног своего мужа монарха.

Дело в том, что во время официальных церемоний и выступлений его ноги должны быть подняты над головами всех остальных.